FERMENTACIÓN.
La fermentación es un proceso de simplificación o proceso catabólico en el cual se obtiene energía o un producto orgánico. Aunque esta definición suene algo rebuscada, en nuestro glosario, podrás comprender mejor, y a continuación les mostraremos más a fondo de lo que estamos hablando.
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· http://www.fisicanet.com.ar/biologia/metabolismo/ap1/fermentacion01.jpg
FASES DE LA FERMENTACION:
1. GLUCÓLISIS: Es cuando se simplifican los azucares o glucosa, obteniendo energía para la célula
de la materia.
2. DESCAROBOLIXACION: Es la relación química donde el carbono se libera a través de las moléculas de
dióxido de carbono.
3. PRODUCTO
FINAL: las enzimas ya consumieron los azucares, aminoácidos y minerales de la
materia prima, produciendo la sustancia final.
Tipos de fermentación
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Alcohólica: Empieza con la glucosa y aquí se produce alcohol etílico. Entre los microorganismos que producen la fermentación
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Esperamos que esto te haya ayudado. Sigue visitándonos si quieres conocer más de este proceso tan complejo y simple al mismo tiempo.
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