jueves, 20 de febrero de 2014

FERMENTACIÓN.


La fermentación es un proceso de simplificación o proceso catabólico en el cual se obtiene energía o un producto orgánico. Aunque esta definición suene algo rebuscada, en nuestro glosario, podrás comprender mejor, y a continuación les mostraremos más a fondo de lo que estamos hablando.

·        http://www.fisicanet.com.ar/biologia/metabolismo/ap1/fermentacion01.jpg

FASES DE LA FERMENTACION:


1.    GLUCÓLISIS: Es cuando se simplifican los azucares o glucosa, obteniendo energía para la célula de la materia.
2.    DESCAROBOLIXACION: Es la relación química donde el carbono se libera a través de las moléculas de dióxido de carbono.
3.    PRODUCTO FINAL: las enzimas ya consumieron los azucares, aminoácidos y minerales de la materia prima, produciendo la sustancia final.

 Tipos de fermentación

Láctica: Inicia con una glucólisis y queda transformada en dos moléculas de lactato o ácido láctico. Producida por bacterias, como los lacto-bacilos, generan esta fermentación.










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Alcohólica: Empieza con la glucosa y aquí  se produce alcohol etílico. Entre los microorganismos que producen la fermentación alcohólica se encuentran las levaduras, de donde se obtienen el pan y los vinos espumosos.


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Acética: Continuación de la fermentación alcohólica. El alcohol etílico es expuesto al oxígeno en presencia de la bacteria “micoderma acety” que transforma el alcohol en ácido acético o vinagre.








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Esperamos que esto te haya ayudado. Sigue visitándonos si quieres conocer más de este proceso tan complejo y simple al mismo tiempo.

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